Донбасс Полиция

На Луганщине разоблачена группа должностных лиц, которые завладели бюджетными средствами в особо крупных размерах

15:10 12 ноя.  438 Читайте на: УКР РУС

Следователями следственного управления совместно с оперативниками управления уголовного розыска ГУНП в Луганской области под процессуальным руководством областной прокуратуры задокументировали преступную деятельность группы должностных лиц, которые по предварительному сговору, пользуясь своими служебными полномочиями, завладели бюджетными средствами на сумму более 700 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

В рамках открытого по данному факту уголовного производства по ст. 191 «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением», ст. 28 «Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией» и ст. 366 «Служебный подлог» Уголовного кодекса Украины следователем Следственного управления сообщено подозрение одному из участников группы, а именно директору одного из областных учебных заведений. 

В ходе проведения досудебного расследования было установлено, что директор специального учебного заведения, подыскал подрядную организацию, на счет которой будут скрываться незаконно полученные бюджетные средства, и заключил с ней договор на выгодных для себя условиях. Определил объект, на котором якобы необходимо выполнить работы по капитальному ремонту, а именно уложить тротуарную плитку. 

Затем с помощью других должностных лиц внес в официальные документы ложную информацию, а именно завышенную стоимость строительных материалов и завышенный объем выполненных работ. Именно на основании этих документов, подрядной фирме были перечислены бюджетные средства на сумму более 700 тысяч гривен. 

В настоящее время в рамках уголовного производства под процессуальным руководством прокуратуры продолжается проведение досудебного следствия с целью установления всех причастных к этому преступлению. 

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Новости

Самое читаемое