Донбасс Полиция

На Луганщине полицейские задержали торговца взрывчаткой

15:00 13 июл.  167 Читайте на: УКР РУС

В отношении 25-летнего жителя г. Рубежное, которого правоохранители задержали в момент сбыта взрывчатки, открыто уголовное производство по статье 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 2-х до 5-ти лет.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Вчера, 12 июля, оперативниками Управления уголовного розыска вместе со следователями Следственного управления, работниками СБУ, взрывотехниками, спецназовцами и сотрудниками других спецподразделений, под процессуальным руководством прокуратуры, во время документирования преступной деятельности и был задержан житель г. Рубежное, который занимался сбытом взрывчатых веществ на территории области. 

Сбытчиком взрывчатки оказался 25-летний мужчина, ранее судимый за совершение краж, грабежа и разбойного нападения. Он был задержан в момент сбыта. С места происшествия изъяли тротиловую шашку и деньги, полученные человеком за ее продажу. 

В рамках открытого по данному факту уголовного производства проводятся необходимые следственные действия. Мужчина задержан в порядке статьи 208 УПК Украины. Сейчас решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения. 

Меры по недопущению, выявлению и документированию фактов незаконного оборота оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов на территории проведения операции объединенных сил, будут продолжаться и в дальнейшем. 

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Самое читаемое