Донбасс Полиция

На Луганщине полицейские сообщили о подозрении экс-руководителю аппарата Апелляционного суда

17:07 17 ноя.  227 Читайте на: УКР РУС

Противоправную деятельность подозреваемой разоблачили работники Управления стратегических расследований, следственного управления полиции и областной прокуратуры.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

По данным следствия, занимая должность руководителя аппарата Апелляционного суда Луганской области, чиновница, вопреки установленному порядку, начислила себе и своему заместителю премии и надбавки. 

Для этого в сведения за ноябрь-декабрь 2018 года и февраль 2019 года были внесены заведомо ложные данные относительно размера премий и надбавок за интенсивность. В результате злоумышленники безосновательно получили 145 тысяч гривен. 

Следователи областной полиции за оперативного сопровождения оперативников управления стратегических расследований в Луганской области и за процессуального руководства прокуратуры области сообщили экс-руководителю аппарата суда о подозрении по ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) и ч. 2 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. 

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Новости

Самое читаемое