Криминал Организованная преступность

На Кировоградщине СБУ задержала депутатов-вымогателей

18:12 11 авг 2021.  1680 Читайте на: УКР РУС

У задержанных обнаружен арсенал с оружием.

СБУ обнаружила у подозреваемых в вымогательстве трех депутатов поселковых советов в Кировоградской области незарегистрированное огнестрельное оружие, сообщает официальный сайт СБУ.

Среди изъятого - пистолеты с боевыми патронами и устройством для бесшумной стрельбы. Сотрудники спецслужбы внимательно проверяют информацию относительно возможного использования выявленных средств поражения для расшатывания обстановки в регионе накануне Дня Независимости Украины.

Читайте также: Новое заседание по делу Чауса: скандальный экс-судья хочет отменить домашний арест

Сообщается, что правоохранители разоблачили факт незаконного хранения оружия в ходе расследования уголовного производства в отношении причастности уличенных депутатов к системной коррупции.

Среди организаторов противоправной деятельности - руководитель областной организации одной из политических сил.

По данным следствия, депутаты наладили коррупционный механизм получения денег от граждан, в том числе взимали дань с предпринимателей.

Установлено, что участники схемы требовали 60 000 долларов от руководителя коммерческой структуры в сфере энергетики, который подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. За эту крупную сумму они обещали предпринимателю содействие в закрытии соответствующего производства, заявили, что смогут помочь избежать уголовной ответственности.

Правоохранители задержали двух злоумышленников после передачи всей суммы взятки. Сейчас решается вопрос о сообщение им о подозрении и избрании меры пресечения.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия по установлению всех обстоятельств правонарушения и привлечения к ответственности других виновных лиц. Проверяется причастность к противоправной деятельности должностных лиц региональных подразделений фискальной и налоговой служб.

Полученные средства поражения направлены на экспертизу.

Мероприятия по разоблачению правонарушения проводили сотрудники Управления СБУ в Кировоградской области совместно со следователями Территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в Николаеве, и за процессуального руководства Кировоградской областной прокуратуры.

Напомним, украинские правоохранители задержали в Одессе гигантскую партию кокаина.

Фото: СБУ

Читайте также: Суд отправил под арест семерых подозреваемых в рэкете активистов Нацкорпуса

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое