Криминал Наркоторговля

На Кировоградщине правоохранители пресекли незаконную деятельность группы наркосбытчиков

23:38 27 янв.  319 Читайте на: УКР РУС

Стоимость изъятого составляет около 800 тыс гривен.

27 января сотрудники управления уголовного розыска совместно со следственным управлением полиции области, с привлечением сотрудников роты полиции особого назначения и управления корда, под процессуальным руководством местной прокуратуры, провели одиннадцать санкционированных обысков по месту жительства и в транспортных средствах лиц, организовавших сбыт наркотиков.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

По результатам принятых мер правоохранители изъяли более 15 килограммов наркотического средства - марихуаны, а также метадон и оружие. Стоимость изъятого по ценам «черного рынка» составляет около 800 000 гривен.

Образцы изъятых наркотических средств и оружие направлено на исследование в Кировоградского научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины. В состав группы входило семь жителей областного центра в возрасте от 25 до 50 лет. Некоторые из них ранее уже привлекались к уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Расследование проводится в рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Санкцией статьи предусмотрено наказание - лишение свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

Фото: Нацполиция

Самое читаемое