Здоровье вакцинация

На Киевщине стартовала вакцинация Pfizer

06:50 19 апр.  163 Читайте на: УКР РУС

Прививочную кампанию проводят мобильные бригады.

На Киевщине в субботу прививки против Covid-19 начали делать вакциной Сomirnaty от компании Pfizer-BioNTech. Об этом сообщила Киевская ОГА в Facebook 

"Вчера наша область получила первые 1 170 доз вакцины от Pfizer-BioNTech, а сегодня мы уже начали ее использовать. 

Предназначена она прежде всего для работников и жителей домов престарелых. 

Туда, согласно определенному графику, будут выезжать наши мобильные бригады и проводить прививки", - заявил председатель КОГА Василий Володин.

Первыми к прививочной кампании присоединились два специализированных учреждения Киевщины. 

Речь идет о вакцинации 78 работников и 42 жителей Бородянского психоневрологического интерната, после них - 84 работника и 12 жителей Белоцерковского психоневрологического интерната. 

Напомним, 16 апреля в Украину прибыли 117 тысяч доз вакцины против коронавируса "Comirnaty" производства Pfizer-BioNTech от инициативы Covax, прививать ими начнут с 18 апреля. 

С 13 апреля в Украине начали прививать от коронавируса вакциной CoronaVac против Covid-19 от компании Sinovac Biotech. До этого все прививки в Украине проводились препаратом Covishield от AstraZeneca. 

Украина рассчитывает на вакцинацию против коронавируса препаратами 4 компаний: AstraZeneca, Pfizer-BioNTech, Sinovac Biotech, Novavax. С 17 апреля началась вакцинация сотрудников системы органов МВД. 

В воскресенье прививки вакциной Pfizer начали проводить в Киевской области, а с понедельника ее будут использовать по всей Украине.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка может снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: УП

Самое читаемое