Криминал Рэкет

На Хмельниччине задержали банду рэкетиров, склонявшую жертв к наркоторговле

16:30 22 июн 2020.  779 Читайте на: УКР РУС

В стране увеличились случаи вымогательства денег.

В Хмельницкой области задержана группа лиц за вымогательство средств и склонение к наркоторговле, передает пресс-служба МВД.

Оперативники управления стратегических расследований в Хмельницкой области, следователи полиции области, работники управления противодействия наркопреступности за процессуального руководства прокуратуры Хмельницкой области и силовой поддержке спецподразделения КОРД разоблачили и задержали во время очередного вымогательства средств подозреваемых в совершении уголовного преступления. 

Установлено, что местные жители под руководством так называемого уголовного авторитета пытались склонить гражданина к наркоторговле и требовали с него долю от возможных прибылей, или же отступные за спокойную жизнь. 

Последний находится на государственной заместительной поддерживающей терапии для наркозависимых и законным путем получал наркотические средства для личного пользования. Фигуранты дела пытались склонить гражданина к передаче им части наркотического средства. Кроме того, гражданин должен был заняться наркоторговлей среди местного населения и платить 10 процентов в пользу так называемого «общака». В случае отказа гражданин должен был уплатить 2000 долларов отступных. 

В пятницу, 19 июня, работники полиции задержали участников преступной группы и провели ряд санкционированных обысков. В ходе обыска обнаружены психотропные вещества, а также долговые расписки. 

Фигурантам дела сообщено о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных ч.2 ст. 189 (вымогательство) и ч.2 ст. 308 (Похищение, присвоение, вымогательство наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов либо завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. 

Решением суда подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Фото: пресс-служба МВД

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое