Харьков Полиция

На Харьковщине поймали бандитов, которые напали на агрофирму

16:15 14 авг.  405 Читайте на: УКР РУС

Накануне сотрудники Управления уголовного розыска и других оперативных служб ГУНП в Харьковской области получили информацию о том, что группа лиц готовит разбойное нападение на агрофирму в селе Екатериновка. Совместно с работниками Лозовского отдела полиции и полка полиции особого назначения оперативники разработали совместную операцию по задержанию правонарушителей.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

14 августа около 02:00 пятеро неизвестных в балаклавах проникли в помещение сторожки на территории сельскохозяйственного предприятия. Под угрозой применения предмета, похожего на пистолет, злоумышленники связали охранника скотчем и зашли на объект. Через несколько минут злоумышленники обнаружили на территории агрофирмы еще одного охранника. Двое из правонарушителей остались с ним, другие пошли к админзданию предприятия, где отжали раму пластикового окна и проникли в кабинет. Злоумышленники завладели деньгами в сумме 3600 гривен, а также металлическим сейфом, в котором находились около 20 000 гривен. 

После совершения преступления злоумышленники сели в автомобиль и на большой скорости отправились в Харьков. Работники уголовного розыска устроили несколько засад на территории Лозовского района и в Харькове, и примерно через три часа задержали злоумышленников в Московском районе города. 

Правонарушителями оказались 43-летний житель Дергачевского района, трое харьковчан 35, 32 и 23 лет и 24-летний житель Лозовой. Все пятеро ранее имели проблемы с законом. Указанные лица задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. 

Вещественные доказательства изъяты и направлены для проведения экспертного исследования. 

Установлено, что указанные лица с ноября 2019 года совершили ряд ограблений и краж из офисных помещений предприятий на территории Харьковской области и обоснованно подозреваются в совершении указанных преступлений. Сейчас проверяется их причастность к аналогичным правонарушениям на территории нашего региона и других областей Украины. 

По данному факту следователями открыто уголовное производство по ч.3 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. В настоящее время решается вопрос о сообщении злоумышленникам подозрения в совершении уголовного преступления и избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей. 

Следственные действия продолжаются. 

Фото: пресс-центр МВД Украины. 
 

Новости

Самое читаемое