Война и мир Разведданные

На Донбассе оккупанты перебросили на передовую кадровых «ихтамнетов»

18:58 18 ноя.  613 Читайте на: УКР РУС

На оккупированную территорию Донбасса из РФ продолжаются поставки оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов.

Об этом со ссылкой на Главное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщает Информационно-аналитический центр СНБО.

«Командование ВС РФ усиливает передовые подразделения соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ, в том числе за счет российских кадровых военнослужащих и наемников, которые призываются повторно во избежание уголовной ответственности за преступления, совершенные после увольнения со службы», - говорится в сообщении.

По данным разведки, с указанными лицами перед направлением на передовую проводятся инструктажи с вручением разработанных российскими пропагандистами специальных памяток о порядке поведения в случае необходимости общения с представителями Миссии ОБСЕ и международных СМИ.

«В то же время из-за неконтролируемых Украины участка границы продолжается поставки оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей», - уточнили в ГУР.

Как сообщала Lenta.UA, ранее разведка фиксировала, что оккупационное командование пополняет войска за счет принудительного призыва местных жителей, в том числе непригодных к военной службе по состоянию здоровья.

Иллюстрационное фото: nardep.org.ua

Новости

Самое читаемое