Война и мир Разведданные

Оккупанты принудительно призывают в свои войска непригодных к службе жителей ОРДЛО

18:46 11 ноя.  410 Читайте на: УКР РУС

Медицинское обследование кандидатов осуществляется по упрощенной процедуре.

Об этом со ссылкой на Главное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщает Информационно-аналитический центр СНБО.

По данным разведки командование российско-оккупационных войск активизировало меры по укомплектованию личным составом соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.

«При этом нередки случаи принудительного призыва местных жителей, в том числе непригодных к военной службе по состоянию здоровья, когда медицинское обследование кандидатов осуществляется по упрощенной процедуре, без учета выводов врачебных комиссий по месту их проживання», - сказано в сообщении.

Разведка выяснила, что российские кадровые офицеры крайне негативно относятся к такому варианту "пополнение" подразделений, ведь часто его следствием является увеличение количества случаев суицида, а также не боевых потерь, связанных с нарушениями мер безопасности при обращении с оружием и выполнении хозяйственных работ.

«В то же время российско-оккупационное командование пытается скрывать такие инциденты, в том числе через практику хранения длительное время тел погибших в гражданских моргах», - уточнили в ГУР.

Как сообщала Lenta.UA, ранее разведка зафиксировала рост количества «самострелов» и дезертиров в российских оккупационных войсках на Донбассе.

Иллюстрационное фото: Информационное сопротивление

Самое читаемое