Черкассы Полиция

На Черкасчине похитили бизнесмена

14:25 09 июл.  447 Читайте на: УКР РУС

Главным следственным управлением Национальной полиции Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту похищения и незаконного лишения свободы председателя правления одного из предприятий, которое расположено на Черкасчине.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Установлено, что в декабре 2012 года неустановленные лица похитили потерпевшего и незаконно удерживали его в течение четырех лет на территории Киевской области. К тому времени пострадавший оспаривал в судах проведенную процедуру банкротства и договор купли-продажи предприятия, которое он возглавлял. Однако под давлением похитителей, он отказался от всех исковых требований. Поэтому злоумышленники добились проведения процедуры банкротства и переоформления права собственности на имущество данного предприятия, а договор купли-продажи действительным. 

После незаконного переоформления права собственности они переименовали предприятие и изменили вид деятельности. 

Сейчас осуществляется досудебное расследование в отношении лиц, причастных к лишению свободы потерпевшего и незаконного переоформления права собственности по ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. 

Полицейские проводят следственные действия, в том числе проводятся санкционированные обыски. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества. 

Фото: пресс-центр МВД Украины. 
 

Самое читаемое