Черкассы Курение

На Черкасчине подростка осудили за курение на детской площадке

13:40 10 дек.  501 Читайте на: УКР РУС

Юношу признали виновным в совершении административного правонарушения.

В Шполе возле детского кафе и площадки на улице Соборной молодой человек курил сигареты. 

Родители делали замечание курильщику, что он подвергает опасности их детей, которые вынуждены были дышать ядовитым дымом, но последний не реагировал на их замечания, сообщает «Zmi.ck.ua». 

Курение в подобных местах запрещено ст. 13 Закона Украины «О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения». 

Сотрудники полиции квалифицировали его действия как административное правонарушение, предусмотренное ст.175-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях (КУпАП) (Курение табачных изделий в запрещенных местах). 

Впоследствии дело передали в суд. От реального наказания - наложение штрафа от трех до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан (от 51 до 170 гривен) и несколько сотен гривен судебных расходов - обвиняемого спас тот факт, что он несовершеннолетний. В суде юношу признали виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 175-1 КУоАП. 

Освободив его от административной ответственности, ограничились устным замечанием. За повторные такие действия может ожидать штраф. 

Фото: «Zmi.ck.ua». 
 

Самое читаемое