Криминал амфетамин

На Буковине полиция изъяла крупную партию синтетических наркотиков

14:52 22 янв.  153 Читайте на: УКР РУС

Злоумышленники сбывали таблетки «Субутекс» и амфетамин в Черновцах и области.

На Буковине полиция изъяла у дилеров наркосодержащие таблетки почти на полмиллиона гривен, передает пресс-служба МВД.

Злоумышленники сбывали таблетки «Субутекс» и амфетамин в Черновцах и области. О деятельности группы узнали оперативники внутренней безопасности Нацполиции. Совместно с работниками Черновицкого полиции провели обыски и задержали наркодельцов. 

21 января этого года оперативники Черновицкого и Ивано-Франковского управлений Департамента внутренней безопасности НПУ совместно со следователями следственного управления полиции Буковины, при физической поддержке бойцов отдела быстрого реагирования ДВБ и КОРД, провели 12 санкционированных обысков на территории городов Черновцы и Калуш. 

Мероприятия проходили в рамках уголовного производства, начатого по факту изготовления и сбыта наркотических средств и психотропных веществ группой лиц. 

В частности работники Черновицкого управления ДВБ НПУ установили оперативную информацию в отношении жителей Черновцов, которые наладили схему преступной деятельности. Организатором оказался 42-летний мужчина. Злоумышленники поставляли на местный наркорынок психотропное вещество амфетамин и наркосодержащие таблетки «Субутекс». 

Таблетки распространены как «элитный» наркотик, одной из которых хватает для эффекта нескольким лицам. Наркодельцы доставляли их из Ивано-Франковской области. Амфетамин изготавливали собственноручно в гараже, оборудованном под лабораторию, а необходимые прекурсоры получали из разных регионов Украины в отделениях почтовой связи. 

Товар сбывали доверенным дилерам, а также наркозависимым на квартире одного из участников группы, где клиенты могли непосредственно принять приобретенную дозу. Полученные от сбыта средства аккумулировались у организатора, который распределял доход между соратниками. 

Правоохранители провели оперативные закупки у наркодилеров и получили санкцию на обыски. По месту жительства фигурантов, в их гаражных помещениях и автомобилях обнаружено и изъято 746 таблеток «Субутекс», полиэтиленовый пакет с амфетамином, марихуану, прекурсоры, оборудование для изготовления и употребления наркотиков, мобильные телефоны и оргтехнику, а также более 170 000 гривен наличных. 

Необходимо отметить, что стоимость изъятых наркосодержащих таблеток по ценам «черного» рынка составляет почти 450 000 гривен. 

В настоящее время в порядке ст.208 Уголовного кодекса Украины задержаны четверо фигурантов. Следователи полиции, за процессуального руководства прокуратуры, готовят вручения подозрения пяти участникам группы, в том числе и организатору, по ч.2 ст.307 Уголовного кодекса Украины. 

В суд подано ходатайство об избрании меры пресечения. Продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности других участников наркобизнеса. В случае доказательства вины дельцам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от шести до 10 лет с конфискацией имущества.

Фото: пресс-служба МВД

Самое читаемое