ОбществоКоронавирус

На Буковине почти полтысячи педагогов отстранили от работы

13:33 09 ноя 2021.  904Читайте на: УКРРУС

От исполнения служебных обязанностей отстранили 493 работников образования.

«Мы мониторили ситуацию вместе с руководителями органов управления образования территориальных громад. В частности, в пятницу ориентировочное количество работников учебных заведений всех форм собственности, которые могли бы быть отстранены в связи с тем, что нет сертификата о вакцинации или справки об отсрочке либо запрете вакцинирования, составляло 611 человек. А уже по состоянию на 13:00 сегодня таких работников 493. Всех их предупредили об отстранении от исполнения обязанностей без сохранения заработной платы до момента устранения причины отстранения», - рассказала директор департамента образования и науки Черновицкой ОГА Людвига Цуркан, сообщает «Укринформ». 

Как только человек получит первую дозу вакцины или справку от врача, его восстанавливают на работе. 

«Мы все понимаем, что это весьма сложный вопрос, ведь речь идет о живых людях. И все руководители учебных заведений будут подходить к этому вопросу с большим пониманием. С каждым таким работником руководители проводят индивидуальные беседы, показывают, как и где можно вакцинироваться, сами организуют вакцинацию и т.д. Иногда разговаривают с семейными врачами, чтобы по возможности дали справку о противопоказании или отсрочке вакцинации», - добавила чиновница. 

В области работает около 31 тысячи педагогов, подлежащих обязательной вакцинации от COVID-19.

Напомним, что за сутки 8 ноября в Украине зафиксировано 18 988 новых подтвержденных случаев Covid-19. Из заболевших за минувшие сутки: детей - 1 183, медработников - 426.

Читайте также: Черкасчанку, пропагандировавшую отказ от вакцинирования, обыскала СБУ

Фото: «Укринформ».
 

Читайте также: В Киеве несколько школ оштрафуют за нарушение карантина

Евгений Медведев

Самое читаемое