Общество Коронавирус

На Буковине еще две больницы начали принимать больных COVID-19

16:56 30 сен 2021.  709 Читайте на: УКР РУС

В области из-за роста количества госпитализаций еще две больницы начали принимать больных с COVID-19.

«На этой неделе мы добавили еще две госпитальных базы для приема больных с COVID-19. Раньше в нашей области было 7 таких баз, теперь 9. Решением Виктора Ляшко по нашему ходатайству добавили еще Глыбокскую многопрофильную больницу, а также Черновицкий областной перинатальный центр», - сказала заместитель председателя Черновицкой ОГА Наталия Гусак, передает «Укринформ»

Областной перинатальный центр сможет принимать беременных женщин и рожениц с подозрением или подтвержденным COVID-19. Глыбокская больница будет обслуживать пациентов из громад бывшего Глыбокского района, а при ухудшении ситуации в Черновцах сможет принимать больных из областного центра. 

«В прошлом году в Черновцах были развернуты 5 госпитальных баз - три городских больницы, гопиталь ветеранов войны и областная клиническая больница. А в этом году на территории областного центра есть только две госпитальных базы для приема больных с COVID-19 - городская больница №1 и областная клиническая больница. Поэтому Сторожинецкая, Кицманская и Глыбокская больницы готовы будут в случае необходимости принимать больных жителей Черновцов», - добавила представитель ОГА. 

В Черновицкой областной клинической больнице сейчас заняты около 70% коек, а городская больница №1 заполнена на 90%. 

В пиковые нагрузки прошлого года и в начале весны нынешнего года в Черновицкой области была развернута 21 госпитальная база для приема больных COVID-19.

Напомним, что за сутки 29 сентября в Украине зафиксировано 11 757 новых подтвержденных случаев Covid-19. Из заболевших за минувшие сутки: детей - 1054, медработников - 242.

Читайте также: На Харьковщине ежедневно госпитализируют до 50 детей с COVID-19

Фото: «Укринформ»

Читайте также: Один из районов Киева вырвался в абсолютные лидеры по заболеваемости коронавирусом

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое