Политика пропаганда

На Банковой материал CNN по делу «вагнеровцев» назвали «джинсой ФСБ»

07:30 09 сен 2021.  1564 Читайте на: УКР РУС

У Зеленского опровергли очередной прокремлевский фейк.

Советник главы Офиса Президента Михаил Подоляк назвал опубликованный CNN материал о наемниках ЧВК "Вагнер" в Беларуси "старой замшелой российской пропагандой", переведенной на английский язык и напечатанной в респектабельном американском издании "для придания ей достоверности". Об этом Подоляк рассказал в комментарии изданию Liga.net. 

Документ впервые попал в печать в российских СМИ 6 августа. По словам Подоляка, CNN не добавило ничего нового к ранее выложенной истории. Он порекомендовал обращать основное внимание на синхронность этого "слива" и заявлений российского ФСБ. (Отметим, что Кремль перед выборами традиционно с 1999 года активизирует в информационной повестке "взрывные сценарии" - 8 сентября в России произошли два катастрофических инцидента с применением "рязанского сахара". Большинство сообщений российской пропаганды выстраиваются вокруг "образа врага"). 

Читайте также: Лукашенко прокомментировал дело «вагнеровцев»

"Не прошло и нескольких часов, как уже и официальный представитель ФСБ (ага, той самой) похвалил CNN за этот материал. Что там сказано? Все как всегда. Обязательные анонимные отставники. Реакция ФСБ – сигнал для всей российской системы пропаганды, что и как нужно отрабатывать. Теперь они "разгонят" эту историю со ссылкой на CNN", — говорится в сообщении. 

Также Подоляк отметил, что "репутационной ценности не имеют анонимные и бездолжностные источники, а украинские журналисты, политики или бывшие сотрудники спецслужб подставили CNN, обеспечив перевод на английский старой российской дезинформации". 

В июне 2021 года Президент Владимир Зеленский заявил, что другие страны втянули Украину в спецоперацию по задержанию боевиков ЧВК "Вагнер", напоминают Українські Новини.

Читайте также: «Зрада с вагнеровцами»: почему?

Фото: Українські Новини

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое