Чернигов Происшествие

На автобус «Чернигов - Киев» снова напали неизвестные

13:45 19 ноя.  616 Читайте на: УКР РУС

На рейсовый автобус компании "Автолюкс", которая работает на маршруте "Чернигов - Киев - Чернигов", накануне вечером напали во второй раз за день.

О вечернем нападении в Фейсбуке рассказал черниговский журналист Егор Бречко, который ехал в атакованном транспортном средстве, передает «Укринформ». 

Происшествие произошло 18 ноября в 21:00 возле села Скибин Броварского района Киевской области, когда автобус возвращался из столицы в Чернигов. В транспортное средство неизвестные бросили два камня - в лобовое и боковое стекло. Кроме журналиста, в салоне были еще четыре человека. Никто не пострадал, хотя одна девушка очень испугалась: один из камней попал в окно, у которого она сидела, и на пассажирку посыпались осколки стекла. 

Водитель вызвал полицию. Пассажиров пересадили в другой автобус. 

Это было второе за день нападение на автобус компании "Автолюкс". Первое произошло 18 ноября в половине пятого утра в Чернигове. Неизвестные обстреляли автобус с тремя пассажирами, вероятно, из травматического оружия. 

Перевозчик сообщил, что это было уже третье нападение в Чернигове на его автобусы за неполные полтора месяца. В компании предполагают, что атаки организуют конкуренты, которым не нравится, что "Автолюкс" возит людей на 30 грн. дешевле (70, а не за 100 грн, как другие), официально продает билеты и в целом обеспечивает лучшее качество обслуживания. Черниговцы о перевозчике в соцсети отзываются только положительно. 

Компания "Автолюкс" отмечает, что является официальным пассажирским перевозчиком, который имеет все необходимые разрешения на осуществление пассажирских перевозок и платит налоги. Рейсовые автобусы сообщением "Киев - Чернигов" начали курсировать 9 сентября 2020 года. 

Как сообщили в секторе коммуникации полиции Черниговской области, правоохранители расследуют инциденты с автобусами "Автолюкс" в рамках единого уголовного производства, открытого согласно ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Оперативно-розыскные действия продолжаются. 

Фото: Егор Бречко.
 

Новости

Самое читаемое