Закон и право недострой

МВД обещает в ближайшее время провести инвентаризацию незаконных застроек

18:04 26 апр 2021.  327 Читайте на: УКР РУС

Замминистра внутренних дел Антон Геращенко озвучил алгоритм действий.

В ближайшее время должна начаться инвентаризация незаконных застроек. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, передает пресс-служба МВД.

Сегодня, 26 апреля, прошло очередное заседание Межведомственной рабочей группы по вопросам содействия пострадавшим инвесторам в достройке объектов незавершенного жилищного строительства. Председатель рабочей группы, заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что совместными усилиями было наработано постановление Кабинета Министров Украины, которая позволит проводить инвентаризацию недостроев. 

«Рабочая группа подготовила Постановления КМУ« О проведении инвентаризации недостроев», пока проект прорабатывается в Минрегионе и в ближайшее время будет направлено в КМУ. Именно это постановление выведет в законодательное поле вопрос того, как надо инвентаризировать незаконные застройки, чтобы они отображались в государственном реестре», - сказал Антон Геращенко. 

Заместитель министра также отметил, что по объектам недостроев компании «Укробуд», была организована встреча нового руководства с корпорацией «Киевгорстрой» по вопросу передачи в эксплуатацию жилых комплексов. 

«Что касается недостроев компании «Укробуд», то ЖК «Демеевский квартал» и «Флагман» изъявили желание изучить вопрос возможной достройки указанных ЖК двумя строительными компаниями. С ними были проведены встречи и предоставлена первичная документация для изучения. Компанией «ДТЭК» для ЖК «Демеевский квартал» проведены предварительные расчеты стоимости проектов построения электрической подстанции», - сказал он. 

В то же время заместитель министра отметил, что работа с вкладчиками, пострадавших от незаконных действий застройщиков, продолжается не только в столице. В Харькове на сессии горсовета уже принято решение о выделении земельного участка в аренду для ЖК «Новый дом на Ньютона». Готовится подписание договора. Кроме того, после проведения встречи с инвесторами ЖК «Героев Сталинграда», следователи ГУНП в Харьковской области ведут расследование по ряду уголовных производств. 

Напомним, Министерство внутренних дел Украины, Национальный Банк Украины, Служба безопасности Украины, Киевская городская государственная администрация, Фонд гарантирования вкладов, Министерство развития общин и территорий и другие стороны подписали Меморандум о помощи пострадавшим от недобросовестных действий ликвидированного банка «Аркада». МВД Украины, в рамках Меморандума, взяла на себя обязательства обеспечивать общественный порядок и безопасность, а также провести полное и беспристрастное досудебное расследование уголовных производств, осуществляемых Нацполицией, по фактам присвоения средств банка «Аркада».

Фото: пресс-служба МВД

Ирина Костюченко

Самое читаемое