За рубежом Штурм

МВД Кыргызстана открыло уголовное дело из-за гибели спецназовца

09:53 08 авг.  390 Читайте на: УКР РУС

По версии следствия, военнослужащий был ранен из снайперской винтовки.

По факту гибели спецназовца во время штурма резиденции экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева открыто досудебное производство, заявила пресс-служба МВД страны, передает Kloop. 

«По факту гибели 22-летнего спецназовца и ранения других правоохранителей начато досудебное производство», - говорится в заявлении. 

Отмечается, что все факты зарегистрированы в Едином реестре преступлений и проступков по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство». 

Госкомитет национальной безопасности Киргизии заявил, что спецназовец скорее всего был ранен из снайперской винтовки. 

«Со стороны правоохранительных органов в отношении граждан не применялось огнестрельное оружие. Оружие применялось со стороны дома Алмазбека Атамбаева», - сообщили в МВД. 

Напомним, в среду вечером, 7 августа, отряд специального назначения начал операцию по задержанию Атамбаева, применяя при этом резиновые пули. Министерство внутренних дел Кыргызстана уже трижды вызвало Атамбаева на допросы, но он проигнорировал эти вызовы. Атамбаев проходит свидетелем по делу об освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева.

После двух попыток штурма в резиденции экс-президента остаются шесть бойцов сил специального назначения. 

Ранее парламент лишил Атамбаева неприкосновенности, статуса и привилегий бывшего президента. Это происходит на фоне конфликта Атамбаева с его преемником - нынешним президентом Сооронбай Жээнбеков.

Фото: news.ru

Самое читаемое