Общество МВД

МВД готово развивать совместные проекты с Эстонией

20:10 05 окт 2021.  394 Читайте на: УКР РУС

5 октября, заместитель министра внутренних дел Украины Мэри Акопян встретилась с Канцлером МВД Эстонии Лаури Луґною и специальным представителем МВД Эстонии Тармо Кохвом.

Акопян поблагодарила эстонских партнеров за последовательную политическую поддержку, признание территориальной целостности и независимости Украины, сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Акопян отметила, что МВД Украины высоко оценивает украино-эстонское взаимодействие в секторе гражданской безопасности.

Акопян подчеркнула, что Эстония имеет значительные достижения в диджитализации, особенно в правительственных услугах и проектах.

Читайте также: Глава МВД озвучил собственный главный вывод из покушения на Шефира

Все вопросы двустороннего полицейского сотрудничества должны найти свое отражение в новом рамочном документе - Соглашении между Национальной полицией Украины и МВД Эстонской Республики, проект которой находится на рассмотрении эстонской стороны.

Канцлер МВД Эстонии Лаур Лугна поблагодарил за встречу и подчеркнул, что Эстония с радостью сотрудничает с Украиной и получает опыт борьбы в гибридной войне с Россией.

Отдельно стороны сосредоточили внимание на углублении диалога и двустороннему сотрудничеству в вопросах защиты границы, как на суше, так и на воде, а также решении логистических проблем на пограничных пунктах пропуска, обмена опытом создания добровольческих пожарных команд, совместной работы в противодействии киберугрозам.

Канцлер МВД Эстонии Лаури Лугна находится в Украине в составе делегации государственных должностных лиц Эстонской Республики во главе с Канцлером министерства иностранных дел Эстонии господином Йонатаном Всевиовом, который в рамках своего визита также посетил район проведения операции Объединенных Сил.

Напомним, что 8 сентября, заместитель министра внутренних дел Украины Мэри Акопян провела встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Объединенных Арабских Эмиратов в Украине Салемом Ахмедом Аль-Кааби.

Фото: Олега Супруна.

Читайте также: Глава МВД объявил «большую стройку» на границе с Союзным государством Путина-Лукашенко (ВИДЕО)

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое