Политика МВД

Заместитель министра МВД провела встречу с послом ОАЭ в Украине

16:15 08 сен 2021.  1213 Читайте на: УКР РУС

8 сентября, заместитель министра внутренних дел Украины Мэри Акопян провела встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Объединенных Арабских Эмиратов в Украине Салемом Ахмедом Аль-Кааби.

Стороны обсудили состояние текущего двустороннего сотрудничества между МВД Украины и ОАЭ и отметили его активизацию на фоне нынешнего визита делегации Украины в эту страну во главе с Президентом Украины, в состав которой также входил министр внутренних дел Украины, сообщает пресс-центр МВД Украины.

Подчеркнуто успешную практическую реализацию заключенного в 2018 году Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Объединенных Арабских Эмиратов о сотрудничестве в сфере борьбы с преступностью и терроризмом.

Читайте также: МВД будет ловить нарушителей ПДД с помощью автомобилей-«фантомов», - Монастырский

Присутствующие отметили важность вступления в силу с 1 октября 2021 года Меморандума о взаимопонимании между Министерством внутренних дел и Министерством внутренних дел Объединенных Арабских Эмиратов о взаимном признании и обмене национальных удостоверений водителя, что подписан 14 февраля 2021 года в г. Абу-Даби.

Посол передал письмо-приглашение, адресованное министру внутренних дел Украины посетить Всемирную выставку Экспо-2020, проведение которой запланировано в г. Дубай в октябре этого года.

Напомним, что во время Форума заместитель министра внутренних дел Украины Мэри Акопян передала Национальному музею Голодомора-геноцида еще 7 рассекреченных уголовных дел.

Фото: Андрея Новицкого.

Читайте также: Монастырский представил «старые лица» МВД в своей новой команде

Евгений Медведев

Самое читаемое