За "поребриком"карантин

Москва из-за коронавируса перевела горожан под «домашний арест»: что это значит

10:03 20 окт 2021.  2186Читайте на: УКРРУС

Правила будут действовать в течение четырех месяцев.

Жителей Москвы в возрасте старше 60 лет, а также людей с хроническими заболеваниями, обязали соблюдать “домашний режим”. Новые правила будут действовать с 25 октября 2021 до 25 февраля 2022 года. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, передает Meduza. 

Режим домашнего карантина смогут не соблюдать люди, которые переболели коронавирусом в течение последних шести месяцев или прошли вакцинацию. 

Мэр обязал горожан соблюдать “домашний режим” по месту постоянного проживания или на садовых участках. Разрешены прогулки и занятия физкультурой на свежем воздухе. Работающие граждане могут оформить больничный. 

Также работодателей обязали перевести на дистанционный режим работы не менее 30% от общего числа работников, а также всех работников старше 60 лет и людей с хроническими заболеваниями. 

При этом требование не распространяется на сотрудников, чье присутствие на работе критически важно, а также на вакцинированных и тех, кто переболел. Также "домашний режим" не касается медицинских учреждений, предприятий "оборонки", “Росатома”, “Роскосмоса” и других стратегических отраслей. 

Также главный санитарный врач российской столицы ужесточил требования об обязательной вакцинации работников сферы услуг и обязал к 1 января 2022 вакцинировать не менее 80% от общего числа сотрудников (до 1 декабря 2021 — первым компонентом вакцины). 

15 октября в России впервые с начала пандемии от Covid-19 за сутки умерло более тысячи человек. 

Напомним, ранее мэр Москвы заявил о драматической ситуации с ковидом в городе.

Фото: УНН

Читайте также: В России обнаружили штамм коронавируса «Гамма»

Читайте также: В России зафиксированы рекордные показатели смертности от коронавируса

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое