Covid-19 Пандемия

Мэр Москвы заявил о драматической ситуации с COVID в городе

14:11 16 июн 2021.  1502 Читайте на: УКР РУС

В больницах на сегодня находятся более 12 тысяч человек.

Мэр российской столицы Сергей Собянин заявил, что ситуация с коронавирусом в Москве развивается драматически – в больницах находятся более 12 тыс. человек. Об этом он  сообщил в своем официальном блоге.

«Ситуация с коронавирусом продолжает развиваться драматически. В больницах лежит более 12 тыс. человек разной степени тяжести. По заболеваемости мы уже на уровне прошлогодних пиков», – написал Собянин.

Читайте также: Секрет защиты от коронавируса открыли в США

Он сообщил, что прививку от коронавируса сделали более 1,8 млн москвичей, в то время как в Московском регионе проживают около 20 млн человек.

«Москва находится на перепутье всех дорог. Именно по нам приходятся самые страшные удары пандемии. Именно поэтому нам в первую очередь нужна надежная защита от опасной болезни, от гибели тысяч москвичей. Мы просто обязаны сделать все, чтобы в самые короткие сроки провести массовую вакцинацию и остановить страшную болезнь», – бьет тревогу московский мэр.

Собянин назвал «крайне тяжелым», непростым, но необходимым решение о введении обязательной вакцинации от коронавируса для части жителей. В то же время он попросил понять и поддержать этот шаг.

По данным оперштаба на 16 июня, за последние сутки в Москве выявлено 5782 новых случая коронавируса. Скончались 75 пациентов с COVID-19. За все время пандемии инфекция подтвердилась у 1,25 млн жителей российской столицы. Из них умерли 21 125 человек.

Как ранее сообщала lenta.ua, в Индии построили храм в честь «богини коронавируса».

Фото: © РИА Новости / Илья Питалев

Читайте также: Россия «пасет задних», тем временем как большая часть мира успешно справилась с коронавирусом - Woldometers

Алеся Цвирка

Самое читаемое