Общество ГПСУ

Морская охрана ГПСУ продолжает фиксировать факты осуществления незаконной деятельности РФ

11:35 26 мар.  385 Читайте на: УКР РУС

По мере приближения к месторождению на 5 морских миль, наблюдательная вахта кораблей Морской охраны распознала ракетный катер ЧФ РФ, который патрулировал рядом.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Во время планового патрулирования и контроля за соблюдением законодательства Украины в прилегающей и исключительной (морской) экономической зоне тактической группой кораблей Морской охраны Госпогранслужбы при поддержке пограничной авиации обследовано, в том числе, районы газоконденсатных месторождений. 

В Одесском месторождении выявлено и распознано самоподъемные плавучие буровые установки (СПБУ) «Украина», переименованная оккупационными властями аннексированного Крыма в «Крым-1», и СПБУ «Таврида». На обоих буровых установках имеются признаки продолжения промышленной деятельности, подняты флаги страны-агрессора. 

По мере приближения к месторождению на 5 морских миль, наблюдательная вахта кораблей Морской охраны распознала ракетный катер ЧФ РФ, который патрулировал рядом. На запрос корабля Морской охраны о цели пребывания военного корабля РФ в исключительной (морской) экономической зоне Украине, тот заявил, что осуществляет в данном районе охрану экономической деятельности Российской Федерации и сообщил об ограничении приближения к буровым платформам ближе 1 морской мили. 

Морская охрана продолжает фиксацию и сбор информации по осуществлению незаконной экономической деятельности РФ в исключительной (морской) экономической зоне Украины под прикрытием корабельно-катерного состава ЧФ РФ. 

Заметим, что материалы, собранные Морской охраной Госпогранслужбы в период с 2014 года уже положены в доказательную базу дела для рассмотрения третейским судом в Гааге, которым признано, что Россия незаконно экспроприировала активы НАК «Нафтогаз Украины» и ее дочерних предприятий. 

Фото: пресс-центр МВД Украины. 
 

Новости

Самое читаемое