Covid-19карантин

Минздрав сообщил, какие области скоро войдут в «красную» зону

15:05 28 янв 2022.  2532Читайте на: УКРРУС

Прогнозом поделился министр Ляшко.

В ближайшее время шесть украинских областей - Закарпатская, Волынская, Черновицкая, Львовская, Винницкая и Сумская - могут перейти в красную зону эпидемической опасности. Об этом в пятницу, 28 января, заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает "Укринформ". 

"Регионы-аутсайдеры по вакцинации активно двигаются в сторону красного уровня эпидемической опасности. Самый высокий риск быстрого перехода к красному уровню эпидемической опасности сейчас имеют Закарпатская, Волынская, Черновицкая, Львовская, Винницкая и Сумская области", - сказал Ляшко.

Читайте также: Области Украины, которые могут перейти в «красную» зону в ближайшее время, назвал Минздрав

По его словам, в Ивано-Франковской области были вакцинированы 36%, а в Ровенской 42%.

По состоянию на 27 января в Украине две области находятся в «красной» и 15 в «оранжевой» зонах карантина.

Напомним, за все время пандемии в Украине заболело – 3 980 610 человек; выздоровело – 3 608 094 человека; летальных случаев – 99 882; проведено ПЦР-тестирований – 17 848 132. За сутки 27 января в Украине: зафиксировано 34 408 новых подтвержденных случаев коронавируса.

Фото: Укринформ

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Читайте также: В Украине ужесточили требования по карантину в желтой зоне

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое