Здоровье коронавирус

Минздрав готов развернуть временные госпитали из-за Covid-19

07:02 09 окт.  355 Читайте на: УКР РУС

На утро 8 октября в больницах с диагнозом Covid-19 находилось уже более 20 тысяч больных.

Министерство здравоохранения начало подготовку к открытию временных госпиталей для больных коронавирусом. Об этом в своем видеообращении заявил министр здравоохранения Максим Степанов. 

"Сегодня у нас занята 21 тысяча коек ... Уже сейчас мы начинаем подготовку к открытию временных госпиталей для больных Covid-19", - сказал Степанов. 

Он отметил, что 8 октября в Украине зафиксирован очередной антирекорд по количеству выявленных случаев заболевания коронавирусом: за сутки диагноз Covid-19 установлено 5397 лицам, около 1000 человек госпитализированы в больницы. 

По словам министра, медицинские системы даже европейских стран не выдерживают нагрузки. Сейчас страны Запада объявляют о второй волне коронавируса и вводят жесткий карантин. Однако для украинской экономики, по словам Степанова, решение об общенациональном карантине - "это будет катастрофа". 

Он также сравнил нынешнюю ситуацию с коронавирусом с масштабами эпидемии весной. 

"Сейчас ситуация значительно хуже", - сказал Степанов. 

"Если мы и дальше будем игнорировать правила противоэпидемической безопасности, то ситуация быстро выйдет из-под контроля", - добавил министр. 

Ранее Максим Степанов сообщил, что медицинская система страны может не выдержать, если украинцы массово не начнут соблюдать установленные правила эпидемической безопасности. 

По состоянию на утро 8 октября в больницах с диагнозом Covid-19 находилось уже более 20 тысяч больных, и каждый день их число увеличивается. Количество реаниматологов, инфекционистов и врачей в медицинских учреждениях ограничено.

Фото: suspilne.media
 

Самое читаемое