Политика карантин

Министр рассказал, какие карантинные ограничения могут ввести в январе

09:50 05 дек.  275 Читайте на: УКР РУС

Кабмин ищет наиболее щадящее решение.

Министр Кабинета Министров Олег Немчинов озвучил некоторые детали жестких карантинных ограничений, которые, вероятно, будут введены в январе. Об этом сообщает "Укринформ". 

По словам министра, предложения по карантину в январе Министерство здравоохранения может представить на очередном заседании правительства, которое состоится на следующей неделе. Карантин, скорее всего, объявят после 2 января. 

"Это однозначно будут меры, которые, с одной стороны, не будут влиять на экономику, с другой - позволят сделать передышку для медицинской системы", - сказал Немчинов. 

Он добавил, что, в январе не будут работать учебные заведения, также будет ограничена деятельность учреждений, связанных с развлекательной деятельностью. 

Напомним, ранее секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что локдаун в Украине введут в любом случае. 

Как сообщил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, на принятие решения о локдауне будут влиять ряд факторов: показатели загруженности больниц, количество тестирований, количество заболевших, эффективность локдауна выходного дня. 

По словам главы МОЗ Максима Степанова, проект решения о локдауне "еще даже не готовили". Об объявлении общенационального карантина сообщат за 7-10 дней. 

Президент Владимир Зеленский заявил, что рекомендовал премьер-министру не объявлять локдаун в декабре, потому что верит и надеется, "что сейчас он нам не нужен".

Читайте также: Минздрав не исключил выход из карантина «экстерном»

Фото: УНИАН

Самое читаемое