ПолитикаМИД

МИД ввел почетный титул для популяризаторов Украины

13:10 26 мар 2021.  592Читайте на: УКРРУС

Внешнеполитическое ведомство впервые представило дипломатическую стратегию.

Министерство иностранных дел вводит титул почетного амбассадора Украины, сообщил глава ведомства Дмитрий Кулеба на брифинге 26 марта.

По его словам, такое звание МИД вводит впервые с момента восстановления независимости Украины.

«Этот титул будет предоставляться адвокатам и промоутерам Украины в мире. То есть мы награждать и этим отмечать и будем мотивировать людей, которые наиболее активным образом продвигают и защищают интересы Украины в мире, не принадлежа при этом к системе государственных органов Украины или других стран. Мы будем отмечать действительно особых людей, тех, чье горячее сердце и настойчивые усилия помогают популяризировать Украину и все украинское», - сказал министр.

По словам Кулебы, титул будет самым высоким в ​​сфере публичной дипломатии. Его будут получать как частные, так и юридические лица, граждане Украины и других стран, которые способствуют укреплению позитивного имиджа Украины. Он добавил, что номинантов на премию смогут предлагать, кроме МИД и посольств и консульств, и неправительственные организации.

«Номинировать кандидатов на получение этого титула смогут также организации зарубежных украинцев, а также любая неправительственная общественная организация, которая имеет экспертизу в сфере международных отношений. То есть мы вводим народную премию, хотим, чтобы ее легитимность и авторитет были максимально высокими, поэтому неправительственные структуры смогут предлагать кандидатов на награждение этой премией и МИД будет такую ​​награду присуждать», - рассказал он.

Как сообщил Дмитрий Кулеба, на этой неделе Министерство иностранных дел приняло стратегию публичной дипломатии и коммуникационную стратегию МИД.

Фото: Радио Свобода

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое