За рубежом Zoom

МИД Германии запретил использовать популярный сервис видеоконференций Zoom

08:16 09 апр.  2662 Читайте на: УКР РУС

Этому предшествовала серия скандалов.

Министерство иностранных дел Германии ввело ограничения на использование программы Zoom для проведения видеоконференций. Об этом сообщило издание Handelsblatt. 

В памятке для сотрудников министерства этот шаг объясняется недостатками в системе безопасности программы. 

"Поскольку программа широко использовалась для связи с международными партнерами, невозможно ввести полный запрет на ее использование. В чрезвычайных ситуациях сотрудники могут запустить видеочат Zoom на своем личном компьютере", - цитирует газета содержание документа МИД для внутреннего пользования, оказавшегося в распоряжении издания. 

Агентство Reuters написало, что источник в МИДе подтвердил подлинность документа, добавив, что нет ограничений на использование программы на настольных компьютерах через постоянное интернет-соединение. Тем не менее, следует воздержаться от ведения конфиденциальных разговоров, поскольку в программе отсутствует сквозное шифрование. 

Напомним, 3 апреля издание The Washington Post сообщило, что несколько тысяч записей частных видеозвонков, осуществленных через сервис компании Zoom Video Communications, оказались в открытом доступе в интернете. 

Также выяснилось, что Zoom отправляла данные через сервера в Китае и использовала тамошних разработчиков. Приложение обвиняли и в передаче личных данных пользователей посторонним компаниям, в том числе Facebook. 

В конце марта в США против Zoom подали иск с обвинением в распространении персональных данных пользователей. 

Перед этим в компании Илона Маска SpaceX запретили сотрудникам пользоваться Zoom, потому что приложение не гарантирует безопасность и конфиденциальность.

Читайте также: Спрос на знаменитый сервис видеоконференций вырос в 20 раз

Фото: Handesblatt

Новости

Самое читаемое