Крипто биткоин

MicroStrategy планирует собрать еще 400 миллионов долларов, чтобы купить больше биткоинов

18:41 07 июн 2021.  242 Читайте на: УКР РУС

MicroStrategy Майкла Сэйлора планирует провести еще 400 миллионов долларов по продаже старших обеспеченных облигаций, чтобы купить больше биткоинов.

Хотя MicroStrategy уже выделила более 2 миллиардов долларов на основную криптовалюту, гигант бизнес-аналитики не планирует прекращать покупки. Фирма объявила о планах предложить старшие обеспеченные облигации на сумму 400 миллионов долларов со сроком погашения в 2028 году и снова разместить привлеченные средства в BTC, сообщает cryptopotato.

С момента своей первоначальной покупки на сотни миллионов долларов в августе 2020 года софтверный гигант, зарегистрированный на NASDAQ, только удвоил свое участие в BTC.

«Компания намерена предложить, в зависимости от рыночных условий и других факторов, совокупную основную сумму старших обеспеченных облигаций на сумму 400 миллионов долларов США со сроком погашения в 2028 году в рамках частного предложения квалифицированным институциональным покупателям». – заявил генеральный директор компании Майкл Сэйлор.

Облигации будут «полностью и безоговорочно гарантированы на основе приоритетного обеспечения, совместно и раздельно, MicroStrategy Services Corporation».

После последней покупки, совершенной в середине мая, MicroStrategy владеет 92 079 биткоинами, приобретенными за 2,250 миллиарда долларов по средней цене 24 450 долларов за биткоин.

Фото: cryptocurrency.tech

Алекс Позняк

Новости

Самое читаемое