ПолитикаЧеркассы карантин

Мэр Черкасс опубликовал переписку с угрозами от Офиса президента (ФОТО)

23:20 02 май 2020.  4627Читайте на: УКРРУС

В Офисе президента утверждают, что Трофимов не писал ничего Бондаренко.

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко, который накануне получил повестку на допрос в связи с преждевременным смягчением карантина в городе, опубликовал в своем Facebook переписку с якобы руководителем Офиса президента Сергеем Трофимовым.

На скриншоте видно, как абонент Сергей Трофимов пишет Бондаренко, что "в следующий раз будут не приветы, а действия".

"Я Вас последний раз предупреждаю и советую успокоить свои таланты... Это не угрозы, а последнее предупреждение. Мы никогда не угрожаем, мы действуем. Завтра можете оказаться под клетчатым одеялом, если свои таланты не успокоите. Достаточно понятно?" - написал абонент.

Сегодня в Офисе президента заявили, что первый заместитель руководителя ОП не общался с городским головой Черкасс с помощью смс-сообщений.

"Очевидно, городской голова стал жертвой банального пранка и сделал из этого поспешные политические выводы", - написала пресс-служба ведомства в Facebook.

"Переписка, которая якобы имела место между мной и мэром Черкасс, – это полный фейк. Я не общаюсь с людьми в такой манере вообще. На распространенных в медиа фото – не мой телефон, мой мессенджер выглядит не так. Там даже мое фото явно взято из интернета. Но меня беспокоит, что подобные фейковые новости так быстро и легко расходятся в СМИ. Без какого-либо анализа, проверки фактов и выяснения их правдивости", – цитирует ОП Трофимова.

По его словам, такие информационные "вбросы" могут быть частью политических технологий, которые набирают оборотов перед местными выборами.

"Используют СМИ для продвижения себя, предоставление резонансности своей фамилии и повышения своего рейтинга. И спекулируют на вопросе снятия карантинных ограничений, поскольку понимают, что люди хотят поскорее вернуться к привычной жизни", – высказал мнение Трофимов.

Решение о досрочном ослаблении карантина в Черкассах он назвал "самовольными действиями местной власти" и заботой о рейтинге и дальнейшей политической карьере.

Напомним, исполнительный комитет Черкасского городского совета своим решением от 30 апреля разрешил работу парикмахерских, салонов красоты, объектов спортивной инфраструктуры, летних площадок заведений ресторанного хозяйства, магазинов по продаже непродовольственных товаров, электротоваров, мебели, книжной продукции, рынков и ярмарок по продаже сельскохозяйственной продукции и цветов, а также городских парков и скверов и расположенных на их территории аттракционов. 

Полиция начала уголовное производство по факту принятого в Черкассах решения об ослаблении карантина. 

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков пообещал жесткий ответ на отмену карантина в Черкассах.

Ранее митинги предпринимателей прошли в Киеве под стенами Кабмина и в Чернигове. У представителей малого бизнеса заканчиваются средства на жизнь, и они требуют разблокировать их работу.

фото: скриншот

Наталья Шевченко

Новости

Самое читаемое