Здоровье Исследование

Медики раскрыли опасность питья воды из-под крана

21:25 05 апр 2021.  522 Читайте на: УКР РУС

Кипячение обеззараживает воду.

Терапевт Надежда Чернышова предупреждает, что питье воды из-под крана представляет собой настоящую опасность для организма. Также специалист развеяла миф о кипяченой воде. 

Как поясняет терапевт, если человек без болезней почек изредка будет пить воду из-под крана, то ничего катастрофического в его организме не произойдет. Однако, если делать это на постоянной основе, тогда идет накопление соли кальция и железа – это отравление и тяжелые последствия. Опасность представляют собой и болезнетворные бактерии, способные вызвать инфекцию. Большой риск такого развития событий приходится на весенние паводки, когда сооружения, призванные очищать жидкость, не справляются с задачей.

Что касается кипяченой воды, то с медицинской точки зрения она не теряет полезные свойства. Кипячение обеззараживает ее, слегка осаживает соли кальция, но никак не влияет на жесткость и железо. 

Чернышова рекомендует использовать домашние фильтры – отдельный кувшин или установка на трубу. Важно не забывать и вовремя менять картридж, чтобы не навредить здоровью. Что касается бутилированной воды, то нередко попадается подделка – ее просто выдают за минерализованную, на деле это водопроводная.

Фото: Pixabay.com

Елена Коваль

Самое читаемое