Здоровье Исследование

Медики объяснили, как улучшить работу мозга

13:48 14 авг.  317 Читайте на: УКР РУС

Простые продукты смогут помочь в этом.

В современном мире особо ценятся люди с высоким интеллектом. Как же улучшить память и внимание, а также повысить работоспособность?  

Ваш мозг нуждается в правильном питании не меньше чем желудок. Для поддержания его высокой деятельности употребляйте следующие продукты: 

Орехи  
Орехи – незаменимый продукт для вашего мозга. Особенно грецкий орех. В них содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые улучшают память, повышают логическое мышление. Кроме того, в орехах много витамина Е. Им богаты зеленые листовые овощи, семечки, яйца, коричневый рис и цельнозерновые. 

Брокколи 
Старайтесь хотя бы раз в неделю употреблять брокколи. В нем много витамина К, который положительно влияет на познавательную функцию. Этот продукт также низкокалорийный, что всегда идет на пользу людям, которые мечтают похудеть. 

Семечки тыквы 
Для хорошей работы мозга нужно ежедневно получать высокую дозу цинка. Это улучшает память и помогает человеку легко сосредотачиваться на мелкой работе. Чтобы восполнять необходимый запас этого вещества, съедайте в день небольшую горсточку семечек тыквы. 

Рыбий жир 
Полезными для мозга считаются масла первого холодного отжима: оливковое, льняное, рапсовое. Также жирная рыба, орехи и семечки. Эти продукты богаты рыбьим жиром. Если в организме его недостаточно, то будут наблюдаться хроническая усталость, ухудшение внимания и памяти. 

Крупы и бобовые  
Чтобы повысить умственную и физическую энергию, не забывайте о цельнозерновых крупах и бобовых. В них содержатся витамины группы В. 

Постоянно решайте логические задачи  
Чтение книг не поможет поддерживать ваш мозг в "тонусе", потому как текст воспринимается как данность. Важно решать задачи, кроссворды, учить иностранные языки, путешествовать, общаться с новыми людьми. Когда вы будете заставлять мозг работать, риск деменции будет снижаться.  

Фото: blogs.unitec.mx

Новости

Самое читаемое