Здоровье маникюр

Медики назвали главную опасность работы в салоне красоты

05:49 16 май.  247 Читайте на: УКР РУС

Специалисты постоянно соприкасаются с вредными химическими веществами.

Университет Колорадо в США пришел к неожиданным выводам после проведенного химического анализа воздуха, содержащегося в маникюрном салоне. Оказалось, что длительная работа в салоне красоты чревата возникновением онкологических заболеваний, пишет NEWSru.com.

В течение полутора лет специалисты тестировали качество воздуха в шести маникюрных салонах. Среди прочего ученых интересовала концентрация в воздухе летучих органических соединений (формальдегида, бензена, толуола, этилбензола, ксилола). 

Выяснилось: во всех салонах концентрации этих токсичных веществ, в особенности формальдегида и бензена, превышают минимально допустимые безопасные уровни. Это приводит к росту риска рака (карциномы, рака носоглотки, лимфомы Ходжкина и лейкозов). 

Причем, согласно опросу работников салонов, 70% человек имеют минимум один симптом, связанный с длительным пребыванием в плохо вентилируемом помещении, наполненном токсичными испарениями. Это могли быть головные боли, раздражения кожи и глаз. 

В целом, если человек работает в салоне более 20 лет, риск развития рака повышается в 100 раз. Негативный эффект можно сравнить с работой на нефтеперерабатывающем заводе или в автомастерской.

Недавно, как писала Lenta.UA, в США больные раком фермеры отсудили у производителя агрохимикатов 2 миллиона долларов.

Фото: Freepik

 

Самое читаемое