Covid-19Мнение

Медик назвал возрастную группу, которую атакует штамм Омикрон

20:30 22 дек 2021.  4627Читайте на: УКРРУС

Самое важное при заболевании новым штаммом коронавируса -достаточное питание.

Специалист по детскому здоровью и болезням доктор Эрсин Сари заявила, что в наши дни, когда считалось, что конец пандемии коронавируса уже близок, мы сталкиваемся с новым штаммом -  Омикроном. Она добавила, что Омикрон напрямую нацелен на детей.

Специалист по педиатрии Avrasya Hospital доктор Эрсин Сари рассказала, что можно сделать для укрепления иммунной системы наших детей. Об этом турецкий медик сообщила изданию Haber7.

Читайте также: Ученые назвали новый неожиданный признак штамма Омикрон

Возрастной диапазон, где быстро распространяется штамм 0-5 лет.

Другой эффект заключается в том, что вакцина эффективно распространяется среди взрослых, поскольку вакцинация детей младшей возрастной группы еще не проводилась. По этой причине тем, кто не прошел профилактическую вакцинацию, важно держаться подальше от детей. В отличие от обычного коронавируса при Омикроне, у 15% детей появляется сыпь, особенно на пальцах рук. За этим следует повышение температуры тела, боли в теле, потеря аппетита и головная боль, которые мы также наблюдаем у взрослых.

Медик отмечает, что самое важное при заболевании новым штаммом коронавируса - достаточное питание. Дети со слабой иммунной системой становятся уязвимыми для других микроорганизмов и болезней, особенно коронавируса. Основная причина слабой иммунной системы у детей - неправильное питание. На этом этапе важно исправить допущенные ошибки в питании, чтобы пережить этот период здоровым образом и укрепить иммунную систему. Для этого следует разработать сбалансированную программу питания и обеспечить, чтобы каждая группа продуктов съедалась понемногу. Никогда не следует пропускать приемы пищи, их следует хорошо кормить за завтраком, а в перерывах между приемами пищи - фрукты.

Вы можете добавлять овес, который очень хорошо укрепляет иммунитет, в еду ваших детей. Овсяные отруби с содержанием бета-глюкана, который представляет собой растворимую клетчатку, укрепляют иммунную систему и повышают сопротивляемость организма. Это также заставляет работать кишечник. Вы можете использовать эти продукты, которые сами по себе не очень вкусны, в составе здоровых перекусов. Его также можно употреблять, добавляя в йогурт.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Медики выяснили, какое питание помогает защититься от коронавируса

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое