Крипто Криптовалюты

Майами сегодня запустит собственную городскую крипто-монету MiamiCoin (MIA)

09:51 03 авг 2021.  470 Читайте на: УКР РУС

Собственная криптовалюта Майами, MiamiCoin, позволит людям инвестировать в город, покупая монету. Собранные деньги пойдут на финансирование городских проектов и мероприятий.

MiamiCoin (MIA) будет первой выпущенной криптовалютой проекта CityCoins, который призван позволить всем желающим через покупку токенов инвестировать в город. Проект работает с местными органами власти, поэтому каждый инвестор получит вознаграждение в биткоинах или стеках - STX (токен и протокол, помогающий строить децентрализованные приложения в блокчейне Bitcoin), сообщает Decrypt.

Монету MiamiCoin может намайнить или купить каждый, кто хочет поддержать город Майами и зарабатывать криптовалюту с помощью протокола Stacks. В случае успеха и популярности проекта, инвесторы смогут пассивно зарабатывать биткоины, просто владея MiamiCoin.

«MiamiCoin работает на Stacks, протоколе, который позволяет использовать смарт-контракты в сети Bitcoin. Любой желающий может участвовать в майнинге MiamiCoin, пересылая свои токены STX через протокол. 30% перенаправленных майнерами STX отправляются в кошелек города, а оставшиеся 70% могут складываться для получения STX и BTC», - говорится на сайте проекта CityCoins.

Дружественный к криптовалюте мэр Майами Фрэнсис Суарес заявлял ранее, что хочет сделать Майами центром развития технологий и криптостартапов, и даже пригласил китайских биткоин-майнеров в города Флориды. В мае он озвучил амбиции превратить Майами в «биткоин-столицу мира». В июне в городе прошла двухдневная конференция «Биткоин 2021».

На прошлой неделе Суарес в интервью Fox Business рассказывал, что «город Майами может в конечном итоге заработать миллионы долларов в случае популярности MiamiCoin».

«Это как биткоин, и основано на протоколе блокчейна, поэтому всякий раз, когда эта монета майнится, процент от монеты переходит в город Майами», - сказал он.

На данный момент в проекте CityCoins представлено два города - Майами и Сан-Франциско.

На момент написания новости, по данным Binance, цена одного биткоина была равна 38 368 долларов. Со вчерашнего дня BTC потерял чуть более 3% стоимости.

Напомним, что на прошедших выходных биткоин поднимался выше 42 тысяч, а в целом за июль майнеры BTC заработали почти 1 миллиард долларов.

Фото - thenewscrypto.com

Денис Мартынов

Самое читаемое