Донбасс Коронавирус

Мариуполь стал эпицентром коронавируса на Донетчине

09:57 29 май.  1821 Читайте на: УКР РУС

Среди больных COVID-19 - 41 медицинский работник.

В Донецкой области из 158 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, наибольше случаев - 102 зарегистрированы в Мариуполе. 

Об этом сообщили в Департаменте здравоохранения Донецкой ОГА. 

«В Донецкой области зарегистрировано 158 подтверждений заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, из них 7 у детей. В городе Мариуполь всего - 102 случая заболевания», - говорится в сообщении. 

В ОГА объяснили, что количество больных в Мариуполе указано с учетом двух жителей Одесской области, которые находились в Мариуполе в командировке. Наличие вируса у одного из них было подтверждено в Мариуполе 27 мая, в другого - 26 мая. 

После Мариуполя по количеству больных идет город Бахмут, в котором зарегистрировано 10 случаев заражения COVID-19, затем Мангушский район и Краматорск, где по 7 случаев, в Славянске и Константиновке - по 5 случаев, в Никольском районе - 4 случаи, в других городах и районах - по 1 - 3 случая. 

В облгосадминистрации также напомнили, что среди больных COVID-19 - 41 медицинский работник, из которых 34 - медики из города Мариуполь. Там заражение произошло в областной больнице интенсивного лечения, где был прооперирован ургентный больной, и только на третий день после операции у него появилась клиническая картина заболевания COVID-19. После того, как у больного подтвердили коронавирусную инфекцию, в больнице начали тестировать пациентов и работников отделений, в которых он находился. 

Среди больных на Донетчине - 83 женщины и 75 мужчин. 

В Донецкой области зафиксировано 158 случаев коронавирусной болезни, 4 из них завершились летальным исходом, 85 пациентов выздоровели, 69 - продолжают лечение.

Фото: Укринформ.

Новости

Самое читаемое