Политика демарш

Мальдивы заморозили дипломатические отношения с Израилем

12:20 19 май 2021.  347 Читайте на: УКР РУС

Такой демарш связан с эскалацией арабо-израильского конфликта.

Президент Мальдивской Республики Ибрагим Мохаммед Солих объявил о замораживании любых отношений с Израилем в связи с его преступлениями против палестинского народа, сообщает newsru.co.il.

Как отмечает NEWSru Israel, на текущий момент у Израиля нет никаких дипломатических отношений с Мальдивами. 

Читайте также: ГБР открыла уголовное производство из-за поездки Порошенко на Мальдивы по поддельному документу

С 2014 года в Мальдивской Республике действует запрет на импорт израильских товаров. В то же время израильские туристы могут попасть на Мальдивы через Шри-Ланку.

Читайте также: На Мальдивах экс-президента приговорили к пяти годам тюрьмы за коррупцию

Предыстория

  • 18 мая Египет повторно предложил Израилю и ХАМАСу заключить перемирие.
  • В 2014 году Израиль провел в Секторе Газа с 8 июля по 26 августа одну из самых кровопролитных операций под названием «Нерушимая скала». В результате военных действий были убиты 2040 палестинцев и 72 израильтянина.
  • Вслед за этим в 2014 году Мальдивы приостановили дипломатические отношения с Израилем, которые возобновились в 2009 году после перерыва с 1974 года.
  • Мальдивы - островное государство в Индийском океане с государственной религией исламом, которое входит в Британское содружество наций.
  • Содружество наций, или как его иногда называют Британское Содружество, - это объединение 53 независимых государств, в которое входят Великобритания и почти все ее бывшие доминионы, колонии и протектораты, а также бывшая португальская колония Мозамбик и бывшая бельгийская территория Руанда. Совокупное население стран Содружества составляет более двух миллиардов человек. Главой Содружества является британский монарх (в настоящее время – королева Великобритании Елизавета II).

Читайте также: Арахамия рассказал, как ему удалось отдохнуть «дикарем» на Мальдивах

Фото: Ибрагим Мохаммед Солих, newsru.co.il

Автор: Ирина Костюченко

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое