За рубежом выборы-2020

Лукашенко обвинил Великобританию в инспирировании протестов

13:57 10 авг.  266 Читайте на: УКР РУС

Ныне действующий президент Беларуси заявил о попытках вмешательства в государственный суверенитет.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет, что массовыми акциями протеста в республике 9 августа управляли из Польши, Великобритании и Чехии, передает госагентство БелТА.

"Мы отфиксировали, вам это известно, как бывшему разведчику, звонки из-за границы. Из Польши, Великобритании и Чехии были звонки, управляли нашими, извините меня, овцами: они не понимают, что делают, и ими начинают уже управлять", - сказал Лукашенко на встрече с главой миссии наблюдателей от СНГ Сергеем Лебедевым в понедельник, 9 августа. 

"Ответ будет адекватный. Страну разорвать мы не позволим", - заявил Лукашенко. Он также утверждает, что протестующие в отдельных городах пытались взять штурмом органы власти, подчеркнув, что  беспорядками в Беларуси пытаются управлять из-за рубежа, к ним причастны люди из России, Украины, Польши, Чехии.

Ранее глава МИД Украины пошутил о поездке Леонида Кравчука в Беловежскую пущу в декабре 1991 года, где последний вместе с Шушкевичем и Ельциным подписал договор об упразднении СССР.

Читайте также: Кулеба заявил о создании нового геополитического субъекта из трех государств - «Люблинского треугольника»

Фото: Александр Лукашенко, БЕЛТА

Самое читаемое