Крипто Золото

Lohko и Mattereum Partners запускают обеспеченный золотом NFT

11:04 27 май 2021.  450 Читайте на: УКР РУС

NFT будет представлять право собственности на физическое золото, хранящееся в Сингапуре. Каждый NFT и привязанный к нему слиток золота имеют уникальный серийный номер.

Провайдер криптовалютных кошельков, финская компания Lohko и лондонская техническая фирма Mattereum запустили совместные невзаимозаменяемые токены (NFT), которые обеспечиваются золотом и учитывают углеродные компенсации.

По отдельности каждый из NFT представляет собой слиток золота. На NFT также распространяется гарантия, что владелец токена "имеет все законные права на выкуп физического слитка золота". Согласно отчету, NFT размещены на основанной на блокчейне Эфириум NFT-платформе OpenSea.

Выпущенные токены будут представлять одну унцию золота, а также 10 и 100 граммов золота.

"Основным ограничением золота как инвестиционной категории было то, что его владение трудно передать […] Владельцы NFT-золота могут продавать его где угодно и кому угодно на любом рынке блокчейнов", цитирует слова генерального директора Lohko Антти Саарнио Coinquora.

Напомним, что на блокчейне эфириум выстроена работа ведущей международной блокчейн-экосистемы и поставщика инфраструктуры для криптовалютной отрасли Binance.com.

Автор - Денис Мартынов

Фото - goldnft.io

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое