За рубежомСоюзники

Литва заявила об увеличении военной помощи Украине

22:23 10 янв 2022.  1048Читайте на: УКРРУС

Правительство Литвы обязалось ежегодно передавать ВСУ летальное оружие и нелетальное оборудование не менее чем на один миллион евро.

О поставках Украине летального оружия и другого необходимого ВСУ военного оборудования, 10 января, заявил после заседания Госсовета по обороне Литвы министр обороны этой страны Арвидас Анушаускас, сообщает DELFI.

Согласно сообщению, Государственный совет по обороне Литвы обсудил 10 января напряженность на российско-украинской границе, спровоцированную РФ .

Читайте также: Литва предупредила Украину о скрытой опасности действий Лукашенко

По словам Анушаускаса, власти Литвы приняли решение об усилении оборонной поддержки Украины.

«Ввиду серьезных вызовов безопасности, стоящих перед Украиной, мы намерены поддержать ее реальными практическими мерами, в том числе увеличить количество инструкторов в нашей военной учебной миссии, оказать некоторую материальную помощь, как летальную, так и нелетальную, а также гуманитарную помощь, например, в виде продолжения лечения и реабилитации украинских военнослужащих в Литве», - пояснил Анушаускас.

Он уточнил, что на ближайшее время запланирована передача ВСУ тепловизоров.

«В настоящее время мы планируем передать средства тепловизионного наблюдения, готовится постановление правительства. Как известно, правительство обязалось ежегодно передавать необходимое оборудование не менее чем на один миллион евро», - подчеркнул министр обороны Литвы.

Напомним, ранее стало известно, что Эстония подготовила противотанковые ракеты Javelin и партию артиллерийского вооружения для передачи украинской армии.

Иллюстративное фото: br.de

Читайте также: Что должна получить Украина в обмен на запуск «СП-2», рассказали в МИД Литвы

Игорь Петрук

Самое читаемое