Экономика Литва

Литва передала Украине миллионную партию боеприпасов производства СССР

09:00 12 июн.  221 Читайте на: УКР РУС

Материальную поддержку и передачу элементов вооружения Вильнюс оказывает Киеву не впервые.

Правительство Литвы безвозмездно передало Украине почти миллион неиспользуемых литовской армией боеприпасов для стрелкового оружия советского производства стоимостью 255 тысяч евро. Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства обороны Литвы. 

Решение передать эти боеприпасы Киеву Вильнюс принял еще в феврале, пояснили в министерстве, заметив, что 11 июня эта идея была осуществлена — технику из Литвы перевезли самолеты украинских ВВС. 

«Передача имущества является последовательной и всеобъемлющей частью поддержки Литвой Украины», — прокомментировал произошедшее литовский министр нацобороны Раймундас Кароблис (его слова также приводятся в сообщении на сайте ведомства). Это, высказывают убежденность литовские власти, способствует укреплению обороноспособности Украины, а также обеспечению ее «независимости, суверенитета и территориальной целостности». 

Предоставляя Киеву военную поддержку, отмечается в сообщении министерства, «Литва соблюдает все международные соглашения и конвенции». 

Боеприпасы, которые получили украинские власти, могут использоваться только для обеспечения безопасности Министерства обороны Украины и подчиненных ему учреждений и обороны страны, заключили в литовском министерстве. 

Материальную поддержку и передачу элементов вооружения, напомнили в Минобороны, Литва передает Украине уже не впервые.

Напомним, США предоставят Украине статус главного союзника вне НАТО.

Фото: kam.lt

Самое читаемое