Криминал Фальшивка

Ликвидирован цех по производству популярного продукта

14:57 10 май.  648 Читайте на: УКР РУС

Дельцы из «одной бочки» фасовали товар с марками известных мировых брендов.

В Киеве правоохранители ликвидировали подпольный цех по производству контрафактного оливкового масла, сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

«Три человека, организовавшись в преступную группу, арендовали на территории города Киева складское помещение, где из низкокачественного подсолнечного масла производили «оливковое» масло и разливали его в металлическую тару, маркированную под известные и вымышленные бренды», - говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что «производители» в дальнейшем сбывали чудо-смесь на территории Украины в оптовых масштабах.

По результатам проведенных экспертиз установлено, что изъятая продукция по своим показателям к оливковому маслу не относится и не соответствует требованиям ГОСТ, что в свою очередь свидетельствует об ее опасности для потребителей.

Согласно изъятой финансовой документации, злоумышленники успели реализовать псевдомасло на сумму почти в 2,5 млн грн.

В настоящее время обвинительный акт в отношении трех человек направлен в Днепровский районный суд Киева для рассмотрения по сути.

Напомним, сотрудники прокуратуры и ГФС обнаружили в Киеве цех, где массово кустарно выпускались дорогие мобильные телефоны популярной мировой торговой марки Apple и реализовывались через крупные торговые сети.

 

Новости

Самое читаемое