Криминал Наркотики

Ликвидирован наркоканал из Египта в Украину (видео)

21:49 23 май.  311 Читайте на: УКР РУС

Ежемесячные поставки прекурсора «псевдоэфедрина» достигали до 10 кг.

Сегодня оперативными сотрудниками Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины совместно со следователями Печерского управления Нацполиции в г. Киеве под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры №6 в г. Днепр объявлено подозрение гражданину Украины, который подозревается в совершении особо тяжкого преступления, а именно контрабанде прекурсоров в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 305 УК), а также незаконном приобретении, хранении и перевозке прекурсоров в особо крупных размерах с целью их использования для изготовления психотропных веществ (ч. 3 ст. 311 УК). Мероприятия проводились совместно с правоохранительными органами Германии и с привлечением пограничного спецподразделения «ДОЗОР». Об этом сообщает пресс-центр МВД.

Общими мероприятиями было установлено, что наш соотечественник в течение 2019–2020 годов организовал и осуществлял контрабанду поставки прекурсора из Египта в Украину авиационным путем.

С помощью наркокурьеров и через международные почтовые отправления прекурсор «псевдоэфедрин» в особо крупных размерах попадал в Украине. Ежемесячные поставки этого прекурсора достигали до 10 кг.

Также организатору вручено ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, которое будет рассмотрено Печерским районным судом. Киев.

Фото: МВД

Самое читаемое