Культура Шоу-бизнес

Легендарная рок-группа серьезно пострадала из-за коронавируса

22:00 17 мар 2020.  2535 Читайте на: УКР РУС

The Rolling Stones уже во второй раз откладывают свой концертный тур.

В первый раз легендарная рок-группа поставила свои гастроли в США на паузу из-за операция по замене у Мика Джаггера сердечного клапана весной прошлого года. 75-летнему тогда лидеру Rolling Stones в нью-йоркской клинике даже не вскрывали грудную клетку. Всё было сделано посредством катетера, получившего доступ к главной артерии. Как объяснили тогда в команде Джаггера, обычно в таких случаях восстановление занимает две недели, но поскольку Мик отдает всего себя и испытывает серьезную физическую нагрузку во время концертов, период реабилитации должен быть более продолжительным.

Тем не менее, тур все-таки состоялся, причем самый кассовый в США в 2019-м году – как пишет Deadline, The Rolling Stones дали 16 концертов со средней ценой билета $226 и заработали $177,8 млн. (На видео – фрагмент их концерта в Хьюстоне). Однако год спустя история пока повторяется – из-за коронавируса откладывается новый концертный тур группы по США, во время которого они должны были посетить 15 городов, начиная с 8-го мая в Сан-Диего и заканчивая 9-го июля в Атланте.

Причины понятны – хотя Мик Джаггер и катается на велосипеде, бегает и даже начал, благодаря восьмой жене, балерине Мелани Хамрик, делать балетную растяжку, ему уже 76 лет. Хулиганистому Киту Ричардсу столько же, а Ронни Вуду - 72 года. Самый старший в группе и он же самый спокойный - Чарли Уоттс, которому 78 лет. То есть все они находятся в той возрастной группе риска, которая переносит коронавирус наиболее тяжело.  

Фото: Twitter

 

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое