За рубежом Союз диктаторов

Лавров передал Лукашенко «важные слова» Путина

15:26 26 ноя.  1707 Читайте на: УКР РУС

РФ готова поддержать Александра Лукашенко в реализации выдвинутых им инициатив относительно белорусского общества.

Об этом, 26 ноября, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе встречи с самозваным президентом Беларуси Александром Лукашенко в Минске, сообщает БЕЛТА.

«Как президент Путин не раз подчеркивал, мы заинтересованы в том, чтобы эти инициативы состоялись. Если что-то можем сделать в их поддержку, мы всегда открыты для этого», - подчеркнул Лавров.

Напомним, ранее режим Лукашенко представил ОБСЕ и России свой план выхода из политического кризиса, включающий проведение конституционной реформы до 2022 года, ослабление власти президента в пользу правительства и парламента, а после принятия поправок - повторные выборы президента и парламента. Лукашенко позже заявил, что готов отдать более 70 своих полномочий органам власти на разных уровнях. 

Протесты в Беларуси продолжаются уже более 100 дней. Беларусы требуют перевыборов, освобождения всех политических заключенных, наказания для силовиков и, самое главное, отставки Лукашенко, который 23 сентября устроил себе тайную «инаугурацию». Против участников акций протеста за это время возбудили более 900 уголовных дел. 

Иллюстративное фото: росСМИ

 

Самое читаемое