Криптоскепсис

«Криптовалюта вызовет следующий финансовый кризис»: эксперт по драгоценным металлам

08:57 28 май 2021.  396Читайте на: УКРРУС

Генеральный директор компании по лицензированию драгоценных металлов Metalla Royalty & Streaming, Бретт Хит предупредил, что криптовалюта «приведет к следующему финансовому кризису», и поставил под сомнение истинную ценность биткоина.

Выступая 28 мая в выпуске финансовых новостей Kitco News, Хит сравнил криптовалюту с технологическим крахом начала 2000-х и ипотечным кризисом 2008 года, отметив:

«Если мы просто вернемся к ипотечному кризису 2008 года, у нас было массовое внедрение ценных бумаг с ипотечным покрытием, обеспеченных долговыми обязательствами. И как только публика приняла это, этот новый финансовый продукт, он рухнул. Это было огромной проблемой», — добавил он.

Генеральный директор охарактеризовал криптовалюты как «лицензию для частного сектора на печать денег», поскольку он поставил под сомнение объем ликвидности, который был закачан на рынок с начала 2020 года, сообщает cointelegraph.

«Когда у вас будет стерта такая сумма капитала из цифровых кошельков по всему миру, вам лучше поверить в то, что вы почувствуете некоторые серьезные финансовые последствия», — сказал он.

Хит, похоже, обеспокоен системным риском, связанным с массовыми инвестициями в класс активов, который, по его мнению, не имеет «внутренней стоимости», с конечным результатом распродажи, аналогичной технологическому кризису в начале 2000-х годов.

Автор: Алекс Позняк

Фото: Lombardi Letter

Алекс Позняк

Новости

Читайте также:

Самое читаемое