Крипто Деньги

Крипто-сообщество собирает деньги в помощь Индии

11:22 27 апр 2021.  203 Читайте на: УКР РУС

Майнеры и держатели крипто-валют со всего мира продвигают в своих аккаунтах в социальных сетях различные фонды помощи Индии в борьбе с растущим количеством заболеваний короновирусной инфекцией.

Так, Виталик Бутерин, со-основатель Ethereum, перевел на прошлых выходных 640 тысяч долларов в Эфире (ETH) и Мэйкере (MKR) в крипто-ориентированный фонд помощи по борьбе с короновирусом. Бутерин стал частью группы крипто-личностей, жертвующих часть своих новоприобретенных богатств на решение проблем в стране, когда ни политики, ни правительство, ни влиятельные знаменитости не могут справиться с ситуацией. 

В эти дни Индия, страна с населением в 1,3 миллиарда человек, испытывает один из сильнейших кризисов в своей истории. В прошедшее воскресенье было зафиксировано более 3 миллионов новых случаев инфицирования короновирусом. Таким образом, общее количество заболевших - уже 14 миллионов человек. 

Главная проблема Индии - нехватка кислородных баллонов, больничных кроватей и даже денег. Именно на эти вопросы обращают внимание представители местной крипто-индустрии, объединяя других единомышленников. В прошедшие выходные Сандип Найваль, сооснователь расположенной в Дели блокчейн-фирмы второго уровня Polygon, в ставшем вирусным твите пообещал взять на себя управление и запуск кампании помощи малообеспеченным жителям страны в борьбе против ковида. 

Твит заметил и отреагировал на него Баладжи Сринивасан, бывший технический директор крипто-обменника Coinbase. Баладжи призвал своих подписчиков (у него их более 325 тысяч) присоединиться к движению. За каждый ретвит своего сообщения он пообещал перечислять по 50 долларов в фонд помощи, пока сумма не достигнет 100 тысяч долларов. Позже он обновил список доступных для пожертвований криптовалют, добавив в него Bitcoin, Dogecoin, Cosmos, Litecoin и другие. На второй день общая сумма всех крипто-кошельков фонда составляла около 2 миллионов долларов. 

Автор: Денис Мартынов 
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое