За "поребриком" Кремлевская игра

Кремль решил затягивать встречу Путина с Байденом

00:13 15 апр 2021.  1364 Читайте на: УКР РУС

Спешить никто не будет.

Об этом, 14 апреля, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя договоренности президентов США и России о личных переговорах, сообщили росСМИ.

«Никто спешить не будет, важно, чтобы подобные инициатива и слова о необходимости диалога коррелировали с реальными делами», - отметил Песков.

Отвечая на вопрос, продолжится ли подготовка встречи, в случае введения США новых санкций против РФ, Песков отметил, что «тогда в меньшей степени слова будут коррелироваться с делом».

Ранее Кремль начал шантажировать США, заявив американському послу в в России, что «если Вашингтон после слов президента Джо Байдена о намерении улучшить двусторонние отношения примет новые санкции, реакция Москвы будет решительной».

Напомним, накануне, 13 апреля, состоялся телефонный разговор президентов США и Росси Джозефа Байдена. и Владимира Путина. Они обсудили ряд региональных и глобальных вопросов, в том числе намерение США и России продолжить диалог о стратегической стабильности по ряду вопросов контроля над вооружениями и возникающих проблем безопасности, основываясь на продлении срока действия нового Договора СНВ.

Байден подчеркнул «непоколебимую приверженность США суверенитету и территориальной целостности Украины», а также призвал Путина «снизить напряженность» у ее границы.

Также Байден подтвердил свою цель построения стабильных и предсказуемых отношений с РФ согласно с интересами США и предложил в ближайшие месяцы встречу на высшем уровне в третьей стране для обсуждения всего спектра проблем.

Позже Кремль обнародовал свою версию разговора двух президентов, которая отличается от сообщения Белого дома.

Иллюстративное фото: росСМИ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое