За "поребриком" Агрессия

Кремль пояснил скопление войск у границы Украины правом на защиту своих интересов

15:24 09 апр 2021.  273 Читайте на: УКР РУС

Россия имеет право защищать свои законные интересы.

Об этом, 9 заявил, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов, сообщают росСМИ.

По его словам, Украина превратилась в «нестабильный регион», поэтому Россия принимает меры для обеспечения собственной безопасности.

«В целом, наверное, вряд ли стоит объяснять кому-то точные параметры наших группировок, которые находятся на нашей территории. Еще раз повторяю, Россия не угрожала и не угрожает ни одной стране мира. Россия имеет право защищать свои законные интересы», - отметил представитель Кремля.

Он также повторил старую избитую фразу, запущенную в оборот еще в начале российской агрессии против нашей страны в 2014 году, что что Украина является «потенциально нестабильным и взрывоопасным регионом».

«Президент дал необходимые разъяснения, это то же самое, что мы говорили неоднократно, мы вольны абсолютно передвигать наши Вооруженные силы и любые подразделения на территории России на наше усмотрение», — подытожил Песков.

Напомним, ранее Главное управление разведки Минобороны Украины предупредило, что Россия готовит масштабную провокацию для начала войны против нашей страны.

До этого стало известно, что войска США в Европе приведены в наивысшую степень боеготовности в связи с концентрацией частей и подразделений ВС РФ у границы Украины. В частности, там уже сконцентрировано 28 батальонных тактических групп и ожидается прибытие еще 25 БТГр.

Министр обороны США Ллойд Остин заявил, что в случае эскалации российской агрессии Соединенные Штаты не оставят Украину одну и не допустят реализации агрессивных планов РФ против нашей страны.

Аналогичное заверение Украине дало и руководство НАТО. Кроме того, канцлер Германии Ангела Меркель, 8 апреля, потребовала от Владимира Путина отвода своих войск от границы Украины.

Иллюстративное фото: youtube.com

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое